Для чего проводится чип тюнинг автомобилей Suzuki

Для чего проводится чип тюнинг автомобилей Suzuki

В любом автомобиле работа мотора зависит от мини-компьютера (электронного блока управления). В нем прописываются различные параметры, в соответствии с которыми работает двигатель. Изменив прошивку, можно повысить мощность силовой установки, сделать машину более экономичной и динамичной. Работы по перенастройке микросхемы уже давно проводятся специалистами. Они получили название чип тюнинг.

Основной причиной популярности чип тюнинга является несовершенство заводских прошивок. В разных странах различаются условия эксплуатации транспортного средства, требования по экологичности и т.д. Производители настраивают микросхемы таким образом, чтобы работа двигателя соответствовала требованиям в регионе. При этом условия эксплуатации учитывают крайне редко. Проведя чип тюнинг, можно усовершенствовать прошивку, сделав ее оптимальной для конкретных условий эксплуатации.

С помощью чип тюнинга автовладельцы часто меняют стиль езды авто, делая его удобным для себя. Перепрошивка может потребоваться при установке газового оборудования, ремонте выпускной системы, снятии катализатора и при других случаях.  

Специализированные компании, такие как www.chip-kzn.ru, могут проводить программный чип-тюнинг или тюнинг-бокс. Первый вид работ заключается в перезаписывании прошивки на микросхеме. Специалисты присоединяют электронный блок управления к компьютеру, считывают и сохраняют на диске заводскую прошивку. Это необходимо для возможности восстановления заводских настроек, если возникнут проблемы. Далее на микросхему записывается тюнинговая прошивка.

Тюнинг-бокс – это установка специального чипа. При этом двигатель продолжает работать на заводских настройках, но установленная микросхема искажает сигналы при их передаче к другим узлам автомобиля.

После проведения чип тюнинга можно добиться лучшего разгона при любых оборотах двигателя. Данные изменения спасают владельцев бюджетных автомобилей от потери мощности при работающем кондиционере. Машина начинает быстрее реагировать на нажатие педалей. Кроме этого, наблюдается увеличение мощности двигателя. За счет того, что перепрошитый автомобиль быстрее набирает скорость, переход на низкие обороты происходит раньше. Это приводит к экономии около 10% топлива.
 
Когда перепрошивкой автомобиля занимаются специалисты, все контрольные индикаторы продолжают работать как при заводских настройках. В результате гарантия на машину сохраняется, и владелец может не переживать, что при гарантийном случае ему будет отказано в ремонте.

Коментарии к новости Для чего проводится чип тюнинг автомобилей Suzuki: