Тест-драйв Ниссан Х Трейл: как правильно выбрать авто

Вы уже выслушали массу советов, как купить Ниссан Х Трейл, определились с его комплектацией и готовы отправиться за новым внедорожником? Для начала выберите салон.

Где искать автомобиль?

Сегодня в Украине работает несколько десятков официальных дилеров знаменитого бренда - в Киеве, Днепропетровске, Львове, Виннице, Харькове. Автосалоны есть во всех областных городах и даже некоторых районных центрах (Мелитополь, Мукачево, Кропивницкий). Масса нужной информации с адресами и телефонами представлена в Интернете. Мы советуем обратить внимание на AUTO.RIA.COM. Этот сайт №1 среди автосайтов в Украине с самой внушительной базой автомобилей. Только представьте, через него ежедневно продают свыше 1400 машин, включая и Ниссан Х Трейл. Очень возможно, именно там пока находится и ваше авто.

Как правильно выбирать Х Трейл и на что обращать внимание?

Процедура практически ничем не отличается от других марок. Обратите внимание на такие параметры:

  • Цена, действующие акции и бонусы. Стоимость авто может несколько отличаться у разных продавцов. Иногда есть смысл прокатиться за автомобилем в столицу или в соседний областной центр
  • Особенности комплектации Ниссан Х Трейл. Подумайте, готовы ли вы платить за "полный фарш"
  • Расход топлива (у полноприводной модели он выше) и другие важные технические характеристики
  • Дизайн.

Окончательное решение стоит ли покупать именно Ниссан Х Трейл стоит принять после прохождения тест-драйва. Благо, такую услугу вам предложит любой дилер. Запись на тест-драйв можно сделать, позвонив по телефону или оставив заявку онлайн. Скорее всего, вам не откажут в пробной поездке, если вы зайдете прямо в салон и без предварительной договоренности. Для этого нужно иметь с собой паспорт и водительское удостоверение.

Что собой представляет собой Ниссан Х Трейл?

Аристократичный "японец" был презентован миру в 2014 году, а уже в 2015 году появился на рынке Украины. Авто прельщает выразительным дизайном - верхняя и нижняя часть кузова разделены светодиодными фарами (вид сзади напоминает бумеранг), стильный панорамный люк с электроприводом, выразительные очертания кузова. Визуальный упор сделан на фирменные, довольно крупные колесные арки.

Машинка сочетает в себе достоинства внедорожника и кроссовера. Автолюбители с опытом использования Ниссан Х Трейл отмечают эргономичный и просторный салон на 5 мест, удобный многофункциональный багажник. Приятная деталь - угол открытия задней двери составляет больше 80 градусов.

Вы можете приобрести автомобиль премиум-класса с бензиновым или дизельным двигателем (рабочий объем - 1997 см3). Расход топлива зависит от конкретной модификации и варьируется от 6,2 до 11,2 литров на 100 км по городу, на трассе - от 4,8 до 6,6 л. Тип привода - передний, либо полноприводной. Передняя подвеска - MacPherson, задняя - многорычажная, в полноприводной модели - независимая, многорычажная.

Производитель авто премимум класса в полной мере позаботился о безопасности водителя и пассажиров, укомплектовав его следующими системами:

  • кругового обзора и умной парковки;
  • активного регулирования плавности хода Active Ride;
  • контроля управления (есть сенсоры мониторинга скорости, угла поворота);
  • старта движения;
  • активного торможения (следит за торможением на поворотах и во время остановки)

Более подробные характеристики можно найти на сайте любого официального дилера бренда Nissan.

Что дает тест -драйв?

Тест -драйв Ниссан Х Трейл позволяет не только испытать авто (проверить его возможности, оценить управляемость и плавность хода, эффективность торможения и так далее), но и сделать окончательный выбор в пользу полноприводной или переднеприводной трансмиссии, механики или авто с вариатором.

Если почитать специализированные форумы, можно заметить, что многие автовладельцы готовы отказаться от лишней пары ведущих колес, если собираются использовать машину исключительно по городу или на равнинных трассах. И дело здесь не только в стоимости самого авто, хотя зачем платить больше? Полноприводная модель потребляет больше топлива, и это еще один важный аргумент.

Опытные автолюбители, которые купили уже не одну машину, рекомендуют взять для тест-драйва машину с максимальной комплектацией. Вас это ни к чему не обязывает, но зато даст возможность оценить преимущества модели со всеми "наворотами". Кстати, очень часто консервативные водители, которые считали, что их вполне устраивает "механика", после тест-драйва покупали автомат.

Вот еще несколько важных советов:

Отправляясь в пробную поездку, покатайтесь не только на предложенной площадке но и по улицам. Преднамеренно выберите плохую дорогу - так вы быстрее сможете выявить сильные и слабые стороны

  • Прислушайтесь к своим ощущениям за рулем, обратите внимание, как машина разгоняется, тормозит и входит в повороты.
  • Не отвлекайтесь на разговоры с менеджером - вам нужно уловить шум двигателя, обшивки, вентиляции
  • Не бойтесь повредить авто - оно застраховано (разумеется, соблюдение ПДД Украины никто не отменял).

    Есть ли минусы в покупке Ниссан Х Трейл? Некоторых водителей раздражает, как работает система старта движения на подъеме Hill Start Assist. После нажатия педали газа машина две секунды притормаживает всеми четырьмя колесами, и лишь потом сдвигается с места.

    И все же большинство водителей довольны своей покупкой и не жалеют о выборе в пользу этой модели.


Коментарии к новости Тест-драйв Ниссан Х Трейл: как правильно выбрать авто: