Daewoo Nexia вошла в пятерку самых популярных иномарок в России

Daewoo Nexia вошла в пятерку самых популярных иномарок в России
 
Агентство «Автостат» составило рейтинг самых популярных подержанных иномарок на территории России. Топ-10 был составлен за период с января по декабрь прошлого года. Также в таблице приводится разница с 15-м годом, чтобы можно было ориентироваться об увеличении или уменьшении популярности той или иной модели.
 
На первом месте, как и в прошлые годы, расположилась модель Focus американского концерна Ford. За отчетный период было продано девяносто пять тысяч таких машин. Причем, модель прибавила тринадцать процентов по сравнению с 2015 годом. Второе и третье место было отдано японскому производителю Toyota. Его Corolla и Camry заняли второе и третье место соответственно.
 
Королла с пробегом была продана семьдесят семь с половиной тысяч раз, а Кэмри – пятьдесят две тысячи раз. Для первой прирост составляет одиннадцать, а для второй – тридцать один процент. На четвертом месте находится модель Daewoo Nexia, которая была продана примерно пятьдесят тысяч раз. Прирост небольшой – всего два процента. Частично статистика включает в себя данные выкупа Дэу, компании, работающие на данном поприще, поделились своими сведениями с аналитиками.
 
Замыкает пятерку лидеров автомобиль Renault Logan. Его показатель, который увеличился на восемь процентов, составляет сорок девять с половиной тысяч проданных экземпляров. Chevrolet Niva с показателем в сорок восемь с половиной тысяч машин занимает шестую строчу рейтинга. Для нее прирост по сравнению с прошлым годом составил шестнадцать процентов.
 
Самый высокий прирост популярности принадлежит корейскому бюджетнику Hyundai Solaris. Его продажи выросли на шестьдесят процентов, а показатель составил 44,6 тысячи экземпляров. На сто машин меньше сумели продать владельцы подержанных Opel Astra. Модель занимает восьмую строчку рейтинга. На девятом месте находится семейство Volkswagen Passat с показателем 42,7 тысячи проданных авто. Замыкает Топ-10 Mitsubishi Lancer. Его за прошлый год продали 41,5 тысячи раз. Прирост составил десять процентов.

Коментарии к новости Daewoo Nexia вошла в пятерку самых популярных иномарок в России: