Рейтинг синтетических масел

Рейтинг синтетических масел

Правильно подобранное моторное масло способно продлить срок работы двигателя автомобиля. Оно создает хорошую защиту и снижает нагрузку всех двигающихся частей мотора. Подбирать моторное масло следует в зависимости от разных факторов: типа двигателя, условий эксплуатаций, используемого топлива и т.д.

Синтетическое масло считается в настоящее время универсальным. Мало для какого транспортного средства оно не может подойти. Синтетические составы стойки к перепадам давления и температур, и способны повысить производительность мотора.

По результатам опроса автолюбителей, лучшим синтетическим моторным маслом стало Motul Specific DEXOS2 5w30. Данную марку назвали водители машин, которые ездят не только на бензине и дизеле, но и на газу. При создании данного масла инженеры разработали специальную химическую формулу, которая сделала его действительно универсальным. Из-за этого многие автовладельцы хотят купить автомасло в интернет магазине. Моторное масло Motul Specific DEXOS2 5w30 способно учитывать условия эксплуатации, оно экономичное и имеет хорошие смазочные свойства, которые не меняются при изменении температуры. Лучше всего подходит данное масло для автомобилей корпорации General Motors, которые составляют большую часть всех транспортных средств страны.

На втором месте рейтинга лучших синтетических масел оказалось Shell Helix НХ8 5W/30. Данный продукт имеет самоочищающие свойства и сохраняет вязкость при низких температурах. Подходит масло Shell Helix НХ8 5W/30 для любого двигателя. Водители отметили, что при его использовании заметно снижается расход топлива.

Третью строчку рейтинга заняло российское синтетическое моторное масло Лукойл Люкс 5W/40 SN/CF. Оно подходит практически для всех видов двигателей, и имеет привлекательную цену. Данный продукт создан специально для эксплуатации автомобиля в российских условиях. Из-за этого во многие иномарки, которые собираются для продажи в России, заливается на заводе именно это масло.

Коментарии к новости Рейтинг синтетических масел: