Работа в такси ГлавАвтоПрокат: отзыв столичного таксиста

В нашу редакцию не раз поступали вопросы на тему трудоустройства в такси Москвы. Мы решили напрямую выяснить у работника крупной организации службы такси, как на самом деле строится работа таксиста, и насколько она востребована, если речь идет об аренде автомобиля компании.

1. Что тебе нравится в работе в такси ГлавАвтоПрокат?

Работая в такси ГлавАвтоПрокат, я могу свободно планировать собственное рабочее время: хочу, работаю днем, хочу - ночью, а хочу - делаю выходной и расслабляюсь дома. Важно для меня - контингент пассажиров, вызывающих такси ГлавАвтоПрокат. Люди приветливые и доброжелательные.

2. Расскажи подробнее об автомобиле, на котором ты работаешь.

Я работаю на своем автомобиле - Volkswagen Polo, 2008 года выпуска. Машинка маленькая и экономная. Расход бензина радует - 7,5 литра на 100 км пробега. Автомобиль манёвренный и юркий, а это неоспоримое преимущество в московском трафике.

3. В какую смену лучше работать в такси?

Время суток для работы в такси зависит от дня недели: если это рабочий день, то лучше работать вечером, если выходной - то заказы поступают в достаточном количестве днем и вечером. Выгоднее работать по праздникам - работу служба такси ГлавАвтоПрокат дает мне круглосуточно.

4. Как ты получаешь заявки на поездки?

На сегодняшний день работать стало проще. Нет раций, помех в эфире и влияния погоды на качество связи. Заказы я получаю через приложение, которое установлено на моем телефоне. Когда приходит заказ, я подтверждаю или отказываюсь от выполнения. Действия произвожу только в телефоне, с диспетчером по нюансам заказа не общаюсь, что экономит время. Еще один интересный нюанс: водитель может выбирать заказчиков такси ГлавАвтоПрокат, отзывы о которых содержатся в базе администрации. Эти отзывы создают сами водители с помощью мобильного приложения.

5. Задам вопрос, интересующий, наверное, многих читателей – сколько зарабатывает таксист?

Это интересный вопрос! Уровень заработка таксиста зависит от желания работать и зарабатывать. Водители делятся на две группы: те, кто работают только в такси и те, кто в такси подрабатывают, имея постоянное место работы. Логично предположить, что таксисты, проводящие за "баранкой" целый день, зарабатывают больше таксистов, которые выезжают вечерами и на выходных. Я отношусь ко второй категории. Мой заработок в месяц составляет 15 тыс. рублей в месяц.

6. А кризис как-то повлиял на работу в такси?

Я не заметил влияние кризиса на работу в такси. Те люди, которые пользовались услугами перевозчиков до кризиса, пользуются ими и сегодня. Как следствие кризиса - выросла цена на топливо и соответственно на содержание и ремонт машины. Но тут стоит сказать отдельное "спасибо" администрации такси ГлавАвтоПрокат. Ежемесячно проводятся акции совместно с АЗС: каждый водитель может получить скидку на топливо.

Источник: glavavtoprokat.ru


Коментарии к новости Работа в такси ГлавАвтоПрокат: отзыв столичного таксиста: