Что нужно знать об итальянских такси?

Путешествие в другую страну подразумевает под собой посещение местных достопримечательностей и близь лежащих окрестностей. А самый комфортный и быстрый способ передвижения, как известно, такси. Новости Украины собрали для вас полезную информацию об итальянских такси, которая придется вам весьма кстати, если вы решите посетить эту удивительную страну.

Городское  такси Рима – белый автомобиль Toyota Auris. Другие машины предоставляются только по предварительному заказу. «Поймать» машину вы сможете на специально оборудованных стоянках, там же есть и вывески с информацией о тарифах.

Тарифы на перевозку пассажиров

Gazeta.ua расскажет как насчитывается стоимость проезда в римском такси. В принципе тарифы на проезд в Италии формируются точно так же, как и в Украине: пассажир оплачивает «посадку» в транспорт и сумму, рассчитанную по количеству преодоленного расстояния. Днем стоимость одного километра составляет 3 евро, ночью – 6.5 евро, а в выходные и праздничные дни – 4.5 евро.

Во сколько вам обойдется трансфер из аэропорта?

Добраться до города из аэропорта Чампино вы сможете за 30 евро. А вот трансфер из аэропорта Фьюмичино обойдется вам несколько дороже – в 48 евро.

Еще один важный нюанс: при посадке в такси учитывается ваш багаж. Если у пассажира 2 и больше чемодана, за каждый из них будет взиматься дополнительная плата – 1 евро. Дополнительно придется оплатить и вызов автомобиля – 3.5 евро.

Но даже фиксированная стоимость трансфера из аэропорта Чампино не станет гарантией того, что вы заплатите 30 евро. Расстояние до города довольно приличное, да еще и большая вероятность попасть в пробку. Как результат – вас могут «попросить» весьма приличную сумму за проезд. Мы рекомендуем вам не робеть и настаивать на своем. Для большей убедительности сфотографируйте тарифы на смартфон и покажите их водителю.

Несколько интересных фактов о римском такси

Чтобы поездка в римском такси для вас прошла с комфортом, важно учесть несколько интересных особенностей этого вида транспорта.

Посадка в такси происходит на специально оборудованных остановках. Можете заказать авто и по адресу, но это будет стоить несколько дороже. Поймать машину на улице, как это принято в других странах, в Риме у вас не получится.

Водитель такси может владеть иностранными языками, но он вдруг их забудет, если вы начнете спорить с ним о тарифах или просить скидку на проезд. «Грачей» в Риме нет, все такси работают по официальной лицензии. Для въезда в историческую часть города необходимо получить разрешение.

Еще больше интересных статей и актуальных новостей из мира автомобилей вы можете найти на http://gazeta.ua/ru/news/avto.


Коментарии к новости Что нужно знать об итальянских такси?: