Современные требования, предъявляемые к водителям автобусов

Автобусные перевозки осуществляются внутри городов, между ними и по международным направлениям. Поездки могут быть и узкоспециализированными – экскурсионными, туристическими, эвакуационными, осуществляющими доставку детей в школы и к местам досуга или персонала компаний к рабочим местам. Можно просто заказать автобус-трансфер, который доставит пассажиров из/с аэропорта-вокзала в назначенное место. Самым интересным специализированным маршрутом на всей планете стала доставка космонавтов к месту старта ракеты 12-го апреля 1961-го года.

Перед тем, как отправиться в путь, водитель должен убедиться в безотказной работе всех механизмов транспортного средства и его надлежащем техническом состоянии.

Далее обязанностью водителя является посадка пассажиров и высадка их на специализированных остановках, продуманных на маршруте. При наличии разрешения возможны остановки по мере необходимости. Если в штате нет кондуктора, водитель должен принимать плату за проезд или проверять ее наличие.

Грамотный заказ автобуса предполагает строгое подчинение расписанию движения. В различных ситуациях требуется профессионализм водителя для учета ситуаций, которые внепланово могут сложиться на дорогах. В большей мере это может произойти с городскими маршрутами – где-то могут возникнуть пробки, где-то ремонт дороги, где-то авария или другие непредвиденные ситуации.

Водитель должен быть дисциплинированным и внимательным к своим пассажирам, а его действия не должны создавать аварийных ситуаций и угрозу жизни других людей.

Водитель автобуса обязан вести соответствующую документацию – должно быть учтено количество километров, пройденных за день, и все проданные билеты с вырученной суммой денег. Также должны быть зафиксированы технические неисправности (при их наличии), если осуществляется заказ автобуса.

Как формируется рабочий день водителей

Рабочее время водителей учитывается в зависимости от длительности маршрута и его напряженности. Если это городские маршруты, водители работают по очереди в две смены с обеденным перерывом. Рабочий день может начинаться засветло и оканчиваться далеко за полночь. Поездки между городами и странами могут осуществляться и в ночной период. Водители выходят на маршрут по государственным праздничным и выходным дням. Поэтому на транспортных предприятиях составляются удобные рабочие графики, чтобы было время для отдыха.

На многих предприятиях популярен такой график работы, когда 2 дня рабочих, 2 – выходных. В таких случаях рабочий день водителя начинается примерно в 4 часа (если это не автобус-трансфер). После получения путевого листа, медицинского освидетельствования и проверки технического состояния автобуса, инженер-механик ставит печать, разрешающую выезд на маршрут.

Как правило, пассажиры начинают посадку в автобус в 5 часов. Перерыв на обед может состояться с 11.00 до 12.00. Кто-то из водителей кушает в кафе или столовой, кто-то приносит еду из дому, у кого-то есть возможность перекусить дома.

Современные транспортные компании имеют комнаты отдыха для водителей с местами для приема пищи, столовыми, душевыми и другими удобствами.

Водитель автобуса – профессия ответственная и нелегкая, поэтому специалистом такого профиля может стать не каждый.


Коментарии к новости Современные требования, предъявляемые к водителям автобусов: