Toyota Prius вернется на российский рынок

30-01-2017, 08:23

Toyota Prius вернется на российский рынок

Toyota Prius вернется на российский рынок
 
Японские автомобилестроители рассказали о том, что собираются вернуть в Россию гибридную версию модели Toyota Prius. На данный момент нет точной информации о том, как скоро отечественным автомобилистам стоит ждать появления машины в продаже. Но есть версия, что произойдет это уже текущей весной.
 
О стоимости и комплектациях модели тоже нет проверенных сведений. Потому следует предполагать, что версия Toyota Prius будет такой же, как и была до прекращения продаж. Под капотом транспортного средства будет установлен бензиновый двигатель объемом тысяча восемьсот кубических сантиметров.
 
Этот агрегат генерирует девяносто семь лошадиных сил, а крутящий момент равен сто сорок два ньютонометра. Второй мотор, электрический, способен выдавать семьдесят три лошадки. При высокой отдаче Toyota Prius будет экономичным, так как часть мощности будет идти от электромотора. Аналогичную экономию можно получить, установив современное газобаллонное оборудование. Тем более что сейчас очень хорошая цена на ГБО 2 поколения.
 
В России будет продаваться автомобиль Toyota Prius четвертого поколения. Данная версия были представлена официально в позапрошлом году. Производители доработали шасси, которое теперь стало прочнее и устойчивее при езде. В компании отмечается, что их автомобиль расходует три литра бензина, проезжая сто километров в смешанном цикле.
 
Но сторонние тесты, проводимые компанией Consumer Reports в прошлом году, показали немного иные результаты. Независимые эксперты выявили, что машина тратит на сотню четыре с половиной литра, хотя и этот результат тоже является весьма хорошим. Эксперты отметили, что Toyota Prius является самым экономичным гибридом, который им приходилось тестировать.
 
Напомним, что продажи автомобиля Toyota Prius на российском рынке стартовали в 2009 году. Снять модель с продаж решено было летом прошлого года по причине очень низкого спроса на машину. За все семь лет было реализовано менее одной тысячи автомобилей. Улучшится ли уровень продаж, никто не знает.

Коментарии к новости Toyota Prius вернется на российский рынок: