Стала известна первая информация о кроссовере BMW X3 нового поколения

Стала известна первая информация о кроссовере BMW X3 нового поколения

В последнее время в сети неоднократно появлялась информация о том, что компания BMW планирует в ближайшие несколько лет серьезно обновить свой модельный ряд. Особенно это касается кроссоверов. Существующие транспортные средства будут обновляться, и в линейку добавятся совершенно новые транспортные средства.

В 2017 году автолюбители должны будут увидеть новый X5, но какой-либо информации о данной модели пока нет. А об обновлении кроссовера BMW X3 первые сведения все же смогли просочиться в сеть. Стало известно о некоторых характеристиках автомобиля и дате его дебюта.

Официальное представление BMW X3 должно произойти в начале осени 2017 года. Первым увидеть кроссовер третьего поколения можно будет на мотор-шоу во Франкфурте. Начало продаж автомобиля намечено на март 2018 года. Тогда же можно будет заказать тюнинг новинки в компании sportkb.com, а в последующем проходить там обслуживание.

Кроссовер BMW X3 нового поколения получит индекс G01. Это означает, что он получит платформу от «семерки» G11/G12. В результате, в машине станет просторнее. Такое изменение позволит уменьшить массу автомобиля примерно на 100 килограмм. А это положительно скажется на расходе топлива, и улучшится управляемость.

Информации о новых системах и оснащении новинки пока нет. Но про моторную линейку кроссовера сведения уже появились. Автомобиль можно будет купить с дизельным двигателем (В47), объемом 2.0 литра, или с 3.0-литровым мотором В57, также работающем на тяжелом топливе. Будет доступен и бензиновый двигатель В58, объемом 3.0 литра. Помимо кроссоверов с перечисленными силовыми агрегатами, ожидается появление гибридной версии. Автомобиль будет оснащаться 113-сильным электромотором вместе с турбированным двигателем V4, объемом 2.0 литра и мощностью 245 лошадиных сил. Кроме этого, должна появиться спортивная версия, которая получит наддувный 6-цилиндровый мотор, мощностью 431 лошадиная сила.

Коментарии к новости Стала известна первая информация о кроссовере BMW X3 нового поколения: