Согласование образовательных программ – важное условие для работы автошколы

Согласование образовательных программ – важное условие для работы автошколы

В настоящее время существует огромное количество автошкол. И от правильного выбора во многом зависит подготовка будущего водителя. Значение имеет опыт учителей и автоинструкторов, количество часов, отведенных на практические занятия и многое другое.

Все автошколы должны иметь программы, по которым они обучают будущих водителей. Эти программы проходят согласование в Госавтоинспекции, и автошколы получают заключение от ГИБДД. Но далеко не все учебные центры проходят данную процедуру. Поэтому перед выбором места обучения важно рассматривать только те школы, которые согласовали свои учебные программы и получили соответствующее заключение.

На официальной странице Госавтоинспекции можно быстро узнать адреса школ, которые в своей работе руководствуются согласованными программами. Такая возможность появилась совсем недавно, но уже многие люди успели ей воспользоваться. По состоянию на 1 декабря более 60% автошкол подали заявление на согласование своих программ. Около 50% учебных заведений подали заявление на согласование материально-технической базы.

При выборе автошколы также необходимо проверить ее документы. Здесь важно наличие лицензии на право ведения образовательной деятельности. Также необходимо узнать том, как выпускники школы сдают экзамены. Это также можно сделать в Госавтоинспекции.

Большое значение при обучении вождению имеют практические занятия. Лучше всего выбирать автошколу, которая имеет собственный автопарк, состоящий из современных машин. Часть школ предпочитает арендовать транспорт. И обучают вождению в этом случае сами владельцы автомобилей. А из-за того, что они берегут свои машины, снижается качество обучения.

Еще один важный момент при выборе автошколы – стоимость обучения. Не стоит гнаться за самой низкой ценой и огромными скидками. Любая автошкола должна платить заработную плату своим сотрудникам, содержать автомобили и нести другие постоянные расходы. И низкая цена означает, что в школе сокращено количество часов, или при обучении будут постоянные дополнительные сборы.