Разновидности антигравийной пленки

Разновидности антигравийной пленки

Для защиты лакокрасочного покрытия автомобилей от царапин и сколов рекомендуется использовать антигравийные пленки. Среди широкого ассортимента такой продукции популярностью пользуется пленка на основе винила и полиуретана. Такой материал может иметь различные цвета, орнаменты, а также быть прозрачным.

Изделие на основе винила прозрачней и тоньше полиуретановой пленки. Ее средняя толщина составляет 100 микрон. Ее рекомендуется наносить на кузов с целью защиты от небольших царапин. Также при помощи виниловой пленки можно защитить автомобиль от воздействия ультрафиолетовых лучей, моющих средств, пыли, атмосферных осадков и грязи. Материал отлично сохраняет изначальный цвет кузова. К сожалению, такое покрытие не сможет защитить покрытие от ударов гальки на грунтовых дорогах или небольшого ДТП. Срок службы материала составляет три года.

Для создания более прочного покрытия рекомендуется использовать пленку на основе полиуретана. Ее средняя толщина составляет 175 микрон. Такой материал отлично защищает лакокрасочное покрытие от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, пыли и различных химических веществ. Покрытие из полиуретановой пленки выдерживает удары от летящего гравия, трения о бордюры и т. д. Прослужит такое покрытие около четырех–пяти лет.

К достоинствам антигравийной пленки можно отнести то, что сверху автомобиля не надо крепить дополнительные стальные каркасы или пластмассовые набивки. К тому же она не изменяет обтекаемость и массу автомобиля. Водители, установившие металлические дополнительные каркасы, знают, что они быстро приходят в негодность. К тому же такие изделия увеличивают массу и обтекаемость автомобиля.

Защитную пленку можно наносить практически на все части автомобиля: на кузов, крышу, двери, диски, зеркала, фары и т. д. При необходимости такое покрытие можно без труда снять. При этом цвет машины останется прежним. Износившееся покрытие можно менять как целиком, так и частями.

Коментарии к новости Разновидности антигравийной пленки: