Корейские автомобилестроители решают выпустить новую модификацию автомобиля Kia Soul
Корейские автомобилестроители решают выпустить новую модификацию автомобиля Kia Soul

Стало известно, что южнокорейские автомобилестроители из концерна Kia собираются построить специальную модификацию своего кроссовера Soul. Также они рассматривают возможность выпуска серийной версии их концептуального автомобиля Track'ster, который был показан на Чикагском автомобильном салоне в прошлом году. Если по данному вопросу будет принято положительное решение, то уже очень скоро появится возможность заказать превосходный внедорожник с турбированным мотором.

Напомним, что такие бензиновые силовые агрегаты объемом в 1600 кубических сантиметров и отдачей в двести четыре лошадиные силы, уже используется концерном в нескольких заряженных моделях. Единственное препятствие, стоящее на пути автомобилестроителей - это расчетная стоимость внедорожника. По предварительным подсчетам, цена транспортного средства c турбонаддувным силовым агрегатом увеличится примерно на две с половиной тысячи долларов.

Естественно, что с такой ценой конкурентоспособность этого автомобиля будет значительно снижена, и многие машины так и останутся стоять в салонах, не дождавшись своих покупателей. И это не смотря на то, что по данным известного автосервиса на Кутузовском проспекте, гарантийный срок обслуживания новых автомобилей Kia составляет в нашей стране 5 лет.

Также есть проблемы с запуском концепта Track’ster в серийное производство, напомним, что компания еще не отказывалась от этой идеи. Но если они захотят наладить бесперебойный выпуск этого кроссовера, то им придется расширять свои заводы, а это тоже довольно-таки проблематично.

 

Источник: http://Av-avto.net