Nissan собирается расширить линейку электромобилей
Nissan собирается расширить линейку электромобилей

Как показывает практика на примере Nissan Leaf, электромобили пришлись по вкусу покупателям. Поэтому японский производитель собирается продолжать разработку этого направления, и увеличить линейку электрокаров до пяти моделей. Заявляя об этом, старший вице-президент американского филиала "Ниссан" Карла Бейло не стала углубляться в детали, сказав только, что новые модели получат мобильные зарядные устройства.

Если оглянуться на прошлые заявления представителей Nissan, то можно примерно подсчитать, сколько разработок ведутся в настоящее время. Назывались Leaf, который уже активно эксплуатируется, Infinity, компакт, который делается на той же платформе, и производная модель от фургона NV200.

Летом "Ниссан" говорил о проекте мини-кара, способном сочетать в себе миниатюрность и маневренность мотоцикла с комфортабельностью и безопасностью автомобиля. Этот кар позиционируется как вероятный конкурент для Renault Twizy. Какой может быть пятая разработка, остается только догадываться.

Выгодная покупка

А пока Nissan Leaf завоевывает сердца автоводителей. Большую партию закупили таксопарки по всему миру: Швейцария, Голландия, Германия, Португалия, Великобритания. Неприхотливые и экологически чистые электромоторы экономят для своих хозяев внушительные суммы, так, в Великобритании за год сберегли 5900 евро, в Португалии - 5000.

Электрокары обходятся дороже, чем обычные машины, но за ними проще ухаживать и они гораздо выгоднее в использовании. Сейчас они занимают позицию между стильным городским автомобилем и семейным авто-для-покупок. Если же купить кожаный салон, сделать отделку приборной панели из натурального дерева, то транспортное средство превратится в статусную вещь, символ хорошего вкуса и прозорливости своего владельца.

 

Источник: http://www.auto-loker.ru


Коментарии к новости Nissan собирается расширить линейку электромобилей: