Дорожная техника будет производить видеосъемку дорог
Дорожная техника будет производить съемку дорог

Теперь муниципальная техника, которая используется на дорогах столицы, будет помогать работникам дорожной полиции в выявлении нарушителей. Каждый нарушивший правила дорожного движения может быть зафиксирован при помощи специальной камеры, установленной на спецтехнику. В основном это будут снегоуборочные и мусорные автомобили, перемещающиеся по московским улицам постоянно.

Каждый такой автомобиль будет оснащаться новейшим прибором ГЛОНАСС. К нему подключат устройства записи, способные выполнять съемку видео файлов и фотографий. При этом аппарат будет настроен на автоматическую съемку каждые тридцать секунд. Два раза в минуту под объектив может попасть нарушитель, и его несанкционированный маневр, или еще какое-то нарушение, будет моментально зафиксировано.

По совам господина Власова, который является заведующим кафедрой робототехники в МАДИ, это будет полезный проект. Изображения, которые сделает камера, будут храниться в памяти устройства еще несколько дней, после его автоматически удаляются, освобождая место новым нарушениям. Вся дорожная техника будет необходимым образом доработана уже этой осенью. Муниципальные власти заменят старые датчики новыми на всех своих автомобилях, это обойдется коммунальщикам примерно в сорок миллионов рублей.

Дело в том, что, несмотря на столь высокие вложения на данную реструктуризацию, правительство планирует еще и заработать на нововведении. А почему бы и нет, ведь нарушитель будет выявляться даже там, где нет работников ГИБДД. Имея доказательство в виде фото, можно привлекать водителя к ответственности.

Коментарии к новости Дорожная техника будет производить видеосъемку дорог: