Конструктор McLaren F1 создал миникары, которые запускают в серию
Конструктор McLaren F1 создал миникары, которые запускают в серию

Известный британский автомобильный конструктор Гордон Мюррей, который создавал великолепный суперкар McLaren F1, недавно появился в новостях. Внимание к нему со стороны журналистов появилось из-за того, что его новые разработки были куплены автомобилестроителями. Речь идет о двух моделях компактных машин, которые сейчас пока фигурируют под кодовыми именами T.25 и T.27. Эти "микроскопические" авто будут запущены в серийное производство.

Запланировано, что на рынке два этих транспортных средства могут появиться в 2016 году, это стало известно со слов инженера. Но сколько его не просили назвать покупателя его разработок, Мюррей был как кремень, расколоть который невозможно. Но, по сути, не важно, кто займется серийным выпуском, главное, чтобы машина в итоге вышла красивая, удобная и легко продавалась во всех странах.

Эти две модели обладают невероятной компактностью, а значит очень экономичны в использовании. Такие машины могут быть использованы не только простыми автомобилистами, но и компаниями для частного извоза в режиме такси или для доставки посылок, еды или других грузов. Компании, купившей такие машины для своего бизнеса, будет легко производить мониторинг транспорта, достаточно только оснастить датчиками весь свой автопарк.

В слоне немного места, его хватит, чтобы усадить водителя и двух пассажиров. Также машину можно использовать для перевозки грузов, если сложить задние сидения, то объем багажного отсека станет равным 720 литров. Стоимость электрической версии этого авто составит 14-15 тысяч фунтов стерлингов, гибридный вариант будет немного дешевле.

 

Источник: http://control-transporta.ru


Коментарии к новости Конструктор McLaren F1 создал миникары, которые запускают в серию: