Скоро состоится мировая премьера концептуального гибрида Hybrid-R от Toyota

Скоро состоится мировая премьера концептуального гибрида Hybrid-R

Этот спортивный гибрид построен на основе хэтчбека Yaris. Особенность концепт-кара в том, что он может ехать как по дорогам общего пользования, так и по специально оборудованным гоночным дорожкам. Так работает специальная двухрежимная система, которую производитель позаимствовал у своего же спорткара Toyota TS030.

TS030 занял в соревнованиях по выносливости на  марафоне Ле-Мана второе место, показав себя отлично сбалансированным и продуманным автомобилем. Его преемник, Hybrid-R, вряд ли в чем-то уступит прототипу. Рассмотреть автомобиль в деталях можно будет во Фанкфурте, на сентябрьской выставке.

В сети появились фотографии нового концептуального автомобиля от Тойоты

Скоро состоится мировая премьера концептуального гибрида Hybrid-R от Toyota


Компания опубликовала сет новых фотографий. Уже ясно, что к суперсовременному дизайну прилагается мощь и скорость: силовая установка гибрида рассчитана на высокие скорости спортивных автомобилей. Бензиновый двигатель на 1,6 литров и два электрических мотора позволят автомобилю составить конкуренцию на дороге кому угодно. Интересно, что электричество для моторов накапливается в суперконденсаторах во время торможения.

Двигатель разработан отделом Toyota Motorsport. Расчетная мощность новой модели – 400 сил. Остальные характеристики держатся в строжайшем секрете. Неизвестно даже, привезет ли Toyota данную модель на очередные кольцевые гонки. Что касается размерности и характеристик шин, то тут тоже информации нет, но по информации известного шиномонтажа, в новой модели возможно появятся покрышки - аналог Runflat от BMW. Оно и логично, ведь в спортивном автомобиле нет места для запаски и именно с данным типом шин необходимость в 5-м колесе отпадает. Японцы стараются максимально эффективно использовать возможности своих авто, поэтому от новинки ожидается многое.

Коментарии к новости Скоро состоится мировая премьера концептуального гибрида Hybrid-R от Toyota: