Концепт-кар Lexus превратился в гоночное авто

В последнее время прослеживается тенденция по превращению суперкаров в гоночные болиды. Вот и Lexus, не желая отставать, подготовил новый автомобиль для участия в серии гонок Super GT. Со следующего года машина будет выступать в топовом классе GT500, заменив текущего участника, сделанного на основе купе-кабриолета SC 430. 16 августа на японском автодроме «Сузука» состоялась обкатка нового скоростного «Лексуса».

С подиума на гоночную дорожку

Красавец гоночный Lexus LF-CC построен на базе концептуального кара LF-CC. Его дебют был совсем недавно, в прошлом году в автосалоне Парижа. Заднеприводный концепт оснастили гибридной силовой установкой, которая соединила в себе 2,5-литровую бензиновую «четверку» с прямым впрыском, мощный электромотор и комплект аккумуляторов. Предполагалось, что он даст начало целому семейству автомобилей, от двухдверного купе до седана. Серийные автомобили будут отличаться мощностью моторов и высокой управляемостью.

Подробностей о гоночном «Лексусе» пока нет. О его характеристиках можно только догадываться, основываясь на техническом регламенте класса GT500: максимальная  мощность двигателя не должна превышать 500 лошадиных сил. Значит, мощность чуть меньше, но ненамного – иначе машина не сможет составить конкуренцию другим участникам. Трубчатая рама может стать основой автомобиля этой категории, только если кузовные панели останутся похожими на первоначальную модель. Делали ли LF-CC уже ремонт кузова или нет, скоро узнаем. Наверняка после обкатки новинки в сети появятся подробности. Фотографии, во всяком случае, увидеть уже можно.

Коментарии к новости Концепт-кар Lexus превратился в гоночное авто: