Антирадары и радар-детекторы

Ни один автовладелец не любит, когда его внезапно останавливают и штрафуют сотрудники ГИБДД. Для того чтобы уловить работающий милицейский определитель скорости, был придуман его антипод – антирадар. Самые простые модели этого устройства устанавливаются в салоне авто, на зеркале заднего вида и подключаются к прикуривателю. Есть и более сложные антирадары, но их должен устанавливать специалист. Милицейские радары работают на определенном диапазоне частот. Поэтому, если антирадар не настроен именно на эти частоты, он абсолютно бесполезен. Другими словами рассматриваемое устройство направлено на то, чтобы создавать помехи в сигнале милицейского радара. Рекомендуем использовать антирадары с особой осторожностью, потому что во многих странах они запрещены законом.

В отличие от антирадара, радар-детектор просто сообщает о наличии сигнала в радиусе своего действия. Водитель предупрежден и может снизить скорость до того, как ее зафиксирует милицейский радар. Главным фактором, который нужно учитывать при выборе радар-детектора, является его чувствительность и способность отсеивать ложные сигналы. Некоторые детекторы, например, COBRA RU 955CT, оснащены многими дополнительными функциями, наличие которых существенно увеличивает конечную стоимость прибора.

Борьба со Стрелкой

В России с недавнего времени у сотрудников ГИБДД появился новый радар под названием Стрелка-СТ, который обычные радар-детекторы не улавливают. Поэтому если вы живете в Москве или области и твердо решили приобрести себе подобное устройство, ищите такое, которое обнаруживает комплекс Стрелка-СТ, причем с как можно более дальнего расстояния.


Коментарии к новости Антирадары и радар-детекторы: