В России начали выпускать легкий грузовик BAW-RUS 33462-102 Fenix
В России начали выпускать легкий грузовик BAW-RUS 33462-102 Fenix

В России на мощностях ульяновского автозавода в рамках совместного предприятия началось серийное производство легкого грузового автомобиля BAW-RUS 33462-102 Fenix, адаптированного под условия российской эксплуатации. Отмечается, что это первый представитель своего класса, который полностью удовлетворяет требованиям экологических стандартов Евро-5. Машина предлагается с бензиновым двигателем, приспособленным для работы на газовом топливе. Имеется и установленное оборудование для использования подобного топлива.

Машина способна осуществлять автоперевозки грузов на небольших расстояниях, в том числе в городских условиях. Автомобиль стал детищем российско-китайского партнерства, при этом он в значительной степени спроектирован отечественными специалистами и использует российские комплектующие, включая двигатель. Уровень локализации составляет 63%, что позволило существенно снизить стоимость автомобиля. В начальной комплектации машина предлагается всего за 780 тысяч рублей. Очень выгодное предложение для покупателей. В будущем на предприятии планируют еще больше локализовать производства и добиться выхода на показатель в 82%.

В конструкции грузовика используется цельная рама и рессорная задняя подвеска с семью листами. За счет этого машина имеет повышенную прочность и может с уверенностью передвигаться по отечественным дорогам недостаточного качества. Имеет машина и неплохой экспортный потенциал, в основном с помощью BAW-RUS 33462-102 Fenix можно осуществлять грузоперевозки по Казахстану на близкие расстояния. Могут проявить к машине интерес и в других странах.

Из особенностей автомобиля можно выделить использование первой пониженной передачи, которая позволяет снизить нагрузки при движении в груженом состоянии.

В целом планы совместной компании более чем грандиозные. В следующем году планируется представить целое семейство грузовых автомобилей, обладающих предельной массой от 3,5 до 12 тонн. Ожидается, что за счет использования отечественных двигателей ЗМЗ-514 удастся еще больше снизить стоимость грузовиков.

Специалисты компании подсчитали, что средняя стоимость содержания автомобиля на каждый километр пути составляет 5 рублей 70 копеек. Для сравнения ближайший отечественный конкурент по данному показателю предлагает уже 6 рублей 25 копеек, то есть уступает на 10%.

 

Источники: http://samrukexpedition.kz, http://samrukexpedition.kz


Коментарии к новости В России начали выпускать легкий грузовик BAW-RUS 33462-102 Fenix: