Три правила правильного подбора колесных дисков

Колесные диски 16-го посадочного диаметра – это своеобразная обувь для автомобиля, которую можно заменить по различным причинам. Например, потому что старый комплект уже износился или просто надоел своим внешним видом и вы хотите порадовать свою машину свежей обновкой. Широкий выбор привлекательных и актуальных моделей колесных дисков R16 доступен по ссылке - koleso2000.ua/diski-r16. Тут же вы сможете не только подобрать подходящий по вкусу и параметрам вариант, но и получить профессиональную консультацию и узнать актуальную стоимость.

При этом для большинства автовладельцев остается актуальным вопрос правильного подбора параметров. Для того чтобы вам было удобнее ориентироваться, а информация усваивалась максимально быстро и легко, мы разбили процесс подбора дисков по параметрам на три актуальных абзаца – первый и второй будет касаться исключительно дисков, а в третьем мы затронем соответствие дисков и резины. Для наглядности всего происходящего, мы решили взять за основу такой распространенный на украинских дорогах легковой автомобиль, как Hyundai Elantra, 2018 года выпуска.

Выбираем размерность дисков

В первую очередь задача водителя сводится к тому, чтобы правильно подобрать размерность диска к своему транспортному средству. Если вы еще не успели вникнуть во все технические нюансы, то мы вам поможем с этим. Для начала определитесь с необходимым посадочным диаметром.

В нашем случае автомобильный производитель допускает возможность установки колес различного посадочного диаметра, начиная от R15 и заканчивая дисками R17. Необходимо понимать, что от правильно подобранного посадочного диаметра будет зависеть не только внешний вид машины, но и ее комфортабельность, экономичность и ходовые свойства. При выборе большого посадочного диаметра водитель будет ощущать все неровности украинских дорог. Поэтому в нашем случае мы остановимся на варианте с 16-м посадочным диаметром.

В штатной комплектации Hyundai Elantra «обута» в диски, которые обладают следующими значениями: J6 x 16 ET54 PCD: 5*114,3 Dia: 67,1 мм, где:

  • J6 – обозначается ширина диска;

  • 16 – посадочный диаметр;

  • ET54 – вылет колесного диска;

  • PCD: 5*114,3 – количество крепежных отверстий и расстояние между ними;

  • Dia: 67,1 мм – диаметр центрального отверстия под ступицу.

Соблюдение всех заводских параметров гарантирует отсутствие проблем с вашим автомобилем в процессе монтажных работ.

Подбираем тип дисков

Исходя из типов материалов, существует несколько разновидностей колесных дисков. Самым дешевым и простым вариантом считается стальной диск. Их часто можно увидеть в качестве заводской комплектации на недорогих машинах. Кроме того, они пользуются спросом во время зимнего периода, когда водителям жалко испортить более дорогостоящие варианты дисков.

Самым распространенным и популярным вариантом считаются литые диски, которые устанавливаются на подавляющее большинство современных автомобилей еще с завода. Такие изделия отличаются огромным выбором расцветок и дизайнов. При помощи литья вы сможете украсить свой автомобиль и сделать его узнаваемым. Однако подобный вариант имеет и несколько ощутимых недостатков – повышенная хрупкость и плохая податливость ремонту.

Наиболее премиальным и дорогостоящим вариантом считаются кованые диски, которые пользуются спросом на гоночных и спортивных машинах. Кованые изделия отличаются легким весом и отличной прочностью. Низкий спрос на кованые диски в Украине объясняется их высоким ценником.

Учитывайте размерность резины

Подбирая свежий комплект колес необходимо помнить о том, что на них будут установлены шины. Выбирая новый для себя посадочный диаметр диска, учтите, что для него понадобиться новый комплект резины соответствующего размера. Выбор большого посадочного диаметра неминуемо приведет к снижению профиля резины, что может негативным образом сказаться на ее прочностных и ходовых качествах. В любом случае прислушивайтесь к рекомендациям специалистов и соблюдайте заводские параметры, которые указаны в технической документации к авто.


Коментарии к новости Три правила правильного подбора колесных дисков: