МТЗ увеличивает экспорт

По последней информации одно из лидирующих предприятий Беларуси восстанавливает свои позиции на рынке зарубежных стран.

 

Как пишет дилер запчастей МТЗ ООО «БелМАЗдизель», в апреле в ОАО «Минский тракторный завод» состоялся официальный визит с делегацией Ирака. Представители МТЗ организовали для иностранных гостей экскурсию по цехам предприятия.

Председатели делегации высоко оценили потенциал тракторного завода и промышленного сектора Республики. Зарубежные гости посетили пятый механический цех, корпус сборки и выставку современных «Беларусов».

В рамках официального визита прошли двухсторонние переговоры.

Глава внешнеполитического ведомства заявил о том, что Ирак планирует возродить сельское хозяйство в стране с помощью белорусской техники.

Зарубежные партнеры заинтересованы не только в покупке готовых тракторов, но также и в сборных комплектах.

В начале 2015 года Беларусь и Ирак подписали договора о поставке техники и запчастей МТЗ. За 4 истекших месяца предприятие уже отправило 21 трактор «Беларус».

 

Техника МТЗ имеет хорошие перспективы на рынке Ирака. «Минский тракторный завод планирует укрепить свои позиции за счет высокого качества поставляемой продукции и доступных цен.

В апреле МТЗ также посетила делегация из Чувашской автономной республики. Представители региона заинтересованы в поставках современных тракторах. Россияне намерены обновить парк сельскохозяйственной техники с помощью «Минского тракторного завода».

Новые поставки в Грузию

Еще одна хорошая новость - 22 апреля в Тбилиси состоялся бизнес-форум с участием «Минского тракторного завода». В результате длительных двухсторонних переговоров были подписаны важные контракты в разных сферах.

В рамках бизнес-форума также обсуждалось увеличение поставок тракторов МТЗ. Грузия также заинтересована в поставках современной сельскохозяйственной техники МТЗ. Парк тракторов необходимо срочно модернизировать и обновлять.

На данный момент детали договорных обязательств между грузинской и белорусской стороной неизвестны.

 

По инициативе грузинской стороны рассматривался вопрос об открытии центра в стране, в котором будут обучаться иностранные специалисты.

ОАО «Минский тракторный завод» готов поддержать этот проект для улучшения продаж своей автотехники. В данный момент разрабатываются схемы поставок, согласовываются договорные обязательства.

 

Источники: http://mtzrostov.ru, http://mtzrostov.ru


Коментарии к новости МТЗ увеличивает экспорт: