Премиальные модели завоевывают российский рынок

Премиальные модели завоевывают российский рынок
 
В России все чаще можно наблюдать как эвакуатор забирает неправильно припаркованный премиальный автомобиль. И это не удивительно, так как количество дорогостоящих авто в стране стабильно увеличивается. Если в 2008-м году на эту категорию приходилось всего 4,5% продаж, то по итогам прошлого года уже 8,3%.
 
Нынешний же год, несмотря на кризис, еще больше увеличивает долю премиальных брендов в продажах. Если за первые три месяца этого года спад продаж в целом по рынку составил 36%, то для элитных авто падение составило только 12,5%. В результате к концу отчетного периода доля премиальных авто в продажах возросла до 11% всего отечественного рынка.

Лидером по продажам в России оказалась компания Mercedes, которая в условиях, когда производители теряют по 70-80% продаж, смогла увеличить сбыт машин за квартал на фоне прошлогодних показателей на 9,2%, продав в общей сложности 11 тысяч 341 машину. Далее следует BMW, потерявшая 14,1% объема, и реализовавшая только 8 тысяч 334 автомобиля. Продажи Audi оказались еще скромнее, и составили 6 тысяч 132 экземпляра. На фоне значений 2014-го года снижение показателей составило 26%. При этом автовыкуп в Химках и других городах Подмосковья по сравнению с 2014-м возрос на 20%.
 
Лучше всех по динамике завершила квартал компания Porsche, реализовавшая 1 тысячу 95 машин, что дает прирост в 54,2%. Достичь этого удалось за счет вывода на рынок кроссовера Porsche Macan.
 
Эффективно сработал и Lexus, реализовавший на две машины больше четырех тысяч единиц. Прирост показателей продаж бренда составил 18,6%.

Коментарии к новости Премиальные модели завоевывают российский рынок: