Российская почта отказалась использовать электрокары Renault Twizy
Российская почта отказалась использовать электрокары Renault Twizy

В конце июля стало известно, что "Почта России" решила отказаться от использования автомобилей Renault Twizy, которые работают на электрической тяге. Данное решение руководство компании объясняет сменой приоритетов, которое вызвано приходом сюда нового руководства. В марте этого года российские почтальоны договорились с французскими автомобилестроителями о том, что арендуют двенадцать электрокаров Renault Twizy. Но потом было решено, что такое малое количество машин особой роли в работе почты не сыграют.

К тому же, компания еще не получила автомобили в пользование, а также не вносила никакой предоплаты, поэтому ничего не теряет. Изначально предполагалось, что данные автомобили будут использоваться в крупных городах страны, но этого пока не произойдет. Сейчас "Почта России" стремится повысить качество своей работы, улучшить условия своих сотрудников и клиентов, так что основные силы руководства будут брошены именно на это.

Руководство компании понимает, что использование электромобилей значительно выгоднее, чем эксплуатация для тех же целей, например седана Renault Logan или любого отечественного автомобиля. Но пока ничего не собирается менять в своих планах.

Напомним, что в прошлом году "Почта России" намеревалась приобрести сотню французских фургонов, которые также работают на электрической тяге. Это действие приурочивали к Олимпийским играм, которые будут проходить в Сочи. Далее компания собиралась расширить парк таких машин до тысячи, но теперь непонятно, будет ли выполняться это соглашение, подписанное в мае прошлого года. Или его ждет участь мартовского договора.

Коментарии к новости Российская почта отказалась использовать электрокары Renault Twizy: