Вождение с полного нуля до уверенного уровня

По статистике в России на 1000 человек приходится 300 машин, а это означает, что практически в каждой второй семье есть собственный автомобиль.  Поэтому любой гражданин по достижению  совершеннолетия или чуть позже задумывается о том, чтобы научиться водить машину и получить права. Такое желание у человека возникает, не смотря на благосостояние или пол, а сугубо из потребностей современной жизни. Для этого необходимо выбрать хорошую автошколу, в которой будут работать настоящие профессионалы,  и будут обучать вас с полной отдачей, ведь полнота знаний и уверенность за рулем – это ваша жизнь и жизнь окружающих. А для того чтобы научиться водить автомобиль с полного нуля и стать уверенным водителем в быстром ритме мегаполиса, необходим самый лучший инструктор по вождению в Москве.

 

Многие потенциальные ученики автошколы заблуждаются в том, что настоящему водителю необходимо иметь особый склад характера, например, обладать исключительной стрессоустойчивостью или особой психикой. Данные качества, конечно же, важны вообще в повседневной жизни человека, но такими качествами обладают единицы. Для простого человека достаточно выучить на отлично правила дорожного движения, избавиться от лишнего страха при помощи  профессионального инструктора и выработать до автоматизма ежедневные манипуляции, которые совершают водители. 

Чтобы из новичка быстро перерасти в уверенного водителя нужно довести до автоматизма следующее (только вместе с автоинструктором):

- перед тем как начать движение, необходимо оценить состояние авто, проверить колеса и тормоза, а так же предварительно обдумать самый удобный вариант выезда с парковочного места;- сев за руль на водительское место, обязательно нужно проверить - правильно ли настроены все зеркала; - пристегните ремень безопасности, заведите двигатель и затем включите фары;- осмотритесь вокруг, включите необходимый поворот, передачу и начинайте плавно движение, если нет помех и препятствий;- во время движения на задней передаче необходимо убедиться, что для движения нет помех и препятствий сзади  и вокруг авто;- перед совершением маневров на дороге необходимо при помощи зеркал  убедиться в том, что обстановка на дороге позволяет это сделать, и вы не создадите помех и  аварийных ситуаций другим участникам, а также включайте необходимые сигналы поворота.

 

Самостоятельно учиться вождению на транспортном средстве в России запрещено законом, поэтому получить навыки вождения и водительские права, можно через лицензионные спецшколы. В таких школах преподают правила дорожного движения и вождение на специально оборудованном автомобиле. При таком комплексном обучающем процессе научиться уверенному вождению с нуля можно достаточно быстро. 

Как дома закрепить навыки вождения

Инструкторы советуют отрабатывать некоторые навыки вождения не только в автомобиле, но и дома без него. Так, например, можно оттачивать передвижение задним ходом, перемещаясь по всей территории дома спиной, или парковаться в ограниченном пространстве, всматриваясь на отражение в зеркале перед собой. Также есть автомобильные симуляторы и их компьютерные вариации, которые также смогут помочь новичкам обрести уверенность и отточить внимательность и знания ПДД,

Даже будучи пассажиром в транспорте, можно пытаться анализировать сложившуюся по пути движения ситуацию на дороге, продумывать действия, которые предприняли бы вы.

Как быстро можно освоить вождение

Для того чтобы достичь уверенного вождения, нужно тщательно и упорно тренироваться и учиться, так как без вашего личного старания и упорства ничего не выйдет, поэтому к вопросу обучения новичкам необходимо подойти особенно ответственно. Без знаний своих прав и обязанностей, ежедневной практики вождения практически невозможно достичь уверенности на дороге за рулем. Для более быстрого достижения цели можно чередовать езду с инструктором на площадке и городских улицах с самостоятельной ездой на старой, безлюдной дороге или учиться парковаться в своем гараже.

Женщинам привлекать мужей или друзей в качестве «домашнего инструктора» не стоит, таких помощников можно назвать с большей вероятностью «помехой справа». Они обычно слишком эмоционально реагируют из-за переживаний за свою спутницу и машину, поэтому не могут грамотно и быстро разложить ситуацию новичку, а только могут прибавить страху. Гораздо эффективнее нанять беспристрастного, грамотного и профессионального инструктора по вождению в Москве. 

Первое самостоятельное вождение по городу лучше осуществлять утром в выходной день, потому что движение на дорогах в этот период минимально. А также лучше заранее продумать маршрут движение, при этом он должен быть максимально вам знакомым. Вначале парковаться лучше, имея максимально свободный запас пространства для передвижения.

В случае если резко заглох двигатель на дороге или машину развернуло из-за гололеда, нужно обязательно включить аварийный сигнал, сделать минутную передышку, чтобы успокоиться, и принять правильное решение по дальнейшим действиям. Даже у опытных водителей с большим стажем могут случаться аварийные ситуации на дороге, но, в основном, они всегда знают, как из них выйти. Это связанно с опытом, когда количество подобных ситуаций переходят в умение качественно из них выходить. Но для положительного исхода в неприятных ситуациях на дороге стоит помнить о трех пунктах:

- всегда необходимо соблюдать ПДД;- аккуратность, внимательность в сочетании с логикой;- проявление уважения на дороге к участникам движения.

 

Стрессовые эмоции у новичков первое время может вызывать буквально все на дороге: пешеходы, обгоняющие авто, подкатывающиеся машины сзади слишком близко, светофоры и т.д. Немного спокойствия придаст наклейки на ваш автомобиль с предупредительными рисунками: «чайник», «туфелька», «ребенок» или знака «!», что предупредит других водителей о некоторых ваших сложностях, и они будут более аккуратны, не создавая неприятных ситуаций новичку.

 

Источник: http://www.urokivogdenia.ru


Коментарии к новости Вождение с полного нуля до уверенного уровня: