Выплаты по ОСАГО увеличены с 1 октября

Выплаты по ОСАГО увеличены с 1 октября

Первого октября текущего года в России вступил обновленный закон об ОСАГО. Основное изменение касается увеличения суммы выплат пострадавшим в ДТП. Теперь за разбитый автомобиль российский водитель сможет получить до четырехсот тысяч рублей. До этого сумма составляла всего сто двадцать тысяч. Учитывая, что стоимость запчастей, а также услуг по их замене постоянно растет, это вполне своевременное изменение.
 
Стоит отметить, что максимальная выплата будет доступна только тем автомобилистам, которые оформили полис после принятия поправок. А тем, у кого страховка еще старая, и выплаты будут производиться по прежним тарифам. В принципе, можно подать в суд на страховую компанию, в случае, если она откажется компенсировать ущерб. Но проще пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно, перезаключить договор.
 
Для этого нужно прости прийти к страховщику со старым полисом ОСАГО, и изменить срок действия договора. В качестве компенсации за неиспользованный старый полис автомобилист получит восемьдесят процентов от его стоимости. Кроме того изменены правила для ДТП, оформленных по Европротоколу. В Москве и Петербурге, а также в этих областях, сумма выплат повышена с пятидесяти до четырехсот тысяч рублей.
 
Напомним, что в этом случае дорожное происшествие оформляется без участия сотрудников ГИБДД. Участники ДТП должны предоставить в страховую компанию фотографии, сделанные на месте происшествия. Кроме того они должны передать сведения о скорости и координатах автомобилей. Они фиксируются специальными датчиками.

 

Источник: http://st-agent.ru


Коментарии к новости Выплаты по ОСАГО увеличены с 1 октября: