Полировка кузова автомобиля

Тонкости технологии комплексной полировки кузова

Восстановительной полировкой можно устранить царапины небольшой глубины. По технологии полировки кузова автомобиля она не должна быть больше расстояния до грунтовой основы. Кроме того, с помощью полировки можно удалять наличие потертостей и оксидированных слоев, которые могут выглядеть помутневшими пятнами или полосами на лакокрасочном покрытии автомобиля. Эта часть процесса самая трудоемкая, она заключается в удалении слоя абразивным составом в виде пасты. При самостоятельно производимой полировке предварительно следует узнать толщину слоя краски, т.к. современные модели авто отличаются довольно небольшими его размерами. Защитная полировка авто производится неабразивными полиролями, основой которых является воск или синтетический наполнитель.

Выбираем полироль

Полировка кузова автомобиля

 

Полироли бывают разными, и, выбирая их, важно уметь правильно оценивать характер повреждений. Если авто практически новое, а на корпусе появились некоторые помутнения, то здесь подойдут полироли без абразивов. Восстановить поверхность с большим количеством микротрещин можно с помощью цветообогащающих полиролей. Однако такие составы не в состоянии заменить окрашивание и убрать глубокие царапины (до металла).

По консистенции эти составы бывают в виде:

1. Пасты, которая может использоваться в горизонтальных и вертикальных плоскостях, т.к. не стекает. Стоимость ее немного выше, чем остальных, но при полировке кузова автомобиля покрытие получает более насыщенный цвет.

2. Жидкости намного более безопасны, чем пасты, т.к. покрытие не изнашивается даже при частом их использовании. Большая текучесть состава предполагает его использование на горизонтальной поверхности (капот, крыша, багажник).

3. Аэрозоли считаются особо удобными. Но содержание растворителя и пропеллента оставляет мало места самой полироли, поэтому такой вариант не очень экономен.

Следует учитывать также, что на свойства полирующего средства влияют его компоненты. От них во многом зависит, как часто ухаживать за лакокрасочным покрытием автомобиля вам придется. Так, полироли, предназначенные для защиты, имеют в своем составе воск и силикон, поэтому наносить их легко, но и удаляются они также быстро. 2-3 мытья машины, и полировать придется снова. Самыми долговечными являются, конечно, полимерные составы – их хватает на полгода и более. Хотя стоимость и затраты труда при нанесении в данном случае намного выше, чем у аналогичных средств.

Правильно занимаемся подготовкой к полировке

Полировка кузова автомобиля

 

Осуществляя подготовку к полировке, важно создать мастеру хорошие условия, в числе которых:

  • чистота кузовной части (без грязи, битума или антикора);
  • освещение из 5 точек (равномерное), отсутствие прямого солнца;
  • хорошая вентиляция;
  • закрытие сколов и царапин большой глубины особым скотчем.

Кроме того, обязательной является защита деталей из резины и пластика любыми доступными способами.

 

Источник: http://am58.ru


Коментарии к новости Полировка кузова автомобиля: