Выпущена бронированная версия автомобиля Mercedes-Benz S600 – Guard

Выпущена бронированная версия автомобиля Mercedes-Benz S600 – Guard

Автомобилестроители из немецкого концерна Mercedes-Benz представили бронированную версию седана S600, получившую название Guard. По уровню защиты от пуль машина соответствует стандартам VR6/VR7, то есть, самым высоким, которые существуют в Европе. Производители говорят, что кузовная броня сможет выдержать прямое попадание из бронебойного огнестрельного оружия. Также находящимся в салоне людям не страшны взрывы гранат.
 
Примечательно, что большинство элементов бронированного автомобиля Mercedes-Benz S600 Guard собирается без использования автоматики и роботов. Работники завода, расположенного в Зиндельфингене, вручную монтируют кузовные элементы, используя для этого электродуговую сварку и болтовые соединения. Металл, применяемый для брони Mercedes, имеет толщину пятьдесят миллиметров.
 
При этом вес автомобиля должен получиться очень большим. Ведь только одно лобовое стекло, толщина которого составляет сто миллиметров, весит сто тридцать пять килограммов. Его тоже устанавливают вручную. Чтобы компенсировать потерю скорости и динамики за счет увеличения массы машины, ее оснастили мощным мотором. Под капотом Mercedes-Benz S600 Guard установлен 12-цилиндровый шестилитровый двигатель с двумя турбинами.
 
Его мощность составляет пятьсот тридцать лошадиных сил, а крутящий момент, передаваемый на приводные колеса, достигает отметки в восемьсот тридцать ньютонометров. Двигатель комплектуется автоматической трансмиссией с семью диапазонами. До скорости в сто километров в час Mercedes-Benz S600 Guard разгоняется за четыре с половиной секунды.

 

Источник: http://www.mercedesworld.ru


Коментарии к новости Выпущена бронированная версия автомобиля Mercedes-Benz S600 – Guard: