Peterbilt 220 пошел в серийное производство
 
Американская компания Peterbilt объявила о начале серийного производства нового среднетоннажного грузовика Peterbilt 220. Основным назначением модели является доставка сборных грузов на небольших расстояниях, в том числе в условиях города. Известно, что производством новинки будет заниматься завод на территории Мексики.
 
В качестве основного силового агрегата используется 260-лошадный дизельный двигатель, работающий в паре с автоматической трансмиссией фирмы Allison, допускающей ручной вариант переключения скоростей. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 520Нм.
 
В руководстве американской компании отмечают, что на фоне предыдущих моделей Peterbilt 220 отличается улучшенными показателями эргономичности и удобства управления, что в свою очередь повышает и безопасность автомобиля на дороге.
 
Кабина грузового автомобиля рассчитана на размещение трех человек. В состав базовой комплектации авто входит кондиционер, электрические приводы стеклоподъемников, электроприводы зеркал, эргономичные сиденья повышенной комфортабельности и многое другое, что обеспечивает дополнительный комфорт в движении.
 
В базовом варианте автомобиль предлагается с кузовом фургоном, который может быть заменен на варианты других типов или размеров, чем достигается универсальность модели, и возможность ее адаптации для различных условий эксплуатации.
 
Ожидается, что грузовик появится в продаже уже в ближайшее время, но его стоимость на рынке пока не сообщается.

 

Источник: http://autolife18.ru


Коментарии к новости Peterbilt 220 пошел в серийное производство: