Аренда автомобиля в российских городах

Когда говорят, что умом Россию не понять, это относится и к прокату автомобилей в нашей стране. Если, например, европейцы берут напрокат автомобиль для командировки, для поездок на работу и намного реже - чтобы путешествовать, то у нас аренда авто имеет несколько другие причины. Кому-то надо проехаться в другой населенный пункт, удивить девушку или друзей. Но при этом автопрокат получает от туристов примерно 50 процентов общего объема прибыли, если говорить обо всем остальном мире. Для нашей же страны эта цифра гораздо скромнее - около пяти процентов. Многие гостиницы в тюмени помимо профильных услуг могут предложить своим постояльцам и услуги аренды авто, такой подход в России далеко не редкость.

 

Впервые возможность арендовать автомобиль появилась у москвичей, и первая компания, занимавшаяся такой деятельностью, открылась примерно полвека назад. Тогда эта компания располагала немногочисленными подержанными транспортными средствами, но запрашивала за аренду очень высокие цены, а правила предоставления напрокат были очень расплывчатыми.

Аренда автомобиля стала более популярной в конце девяностых, но это не превратило ее в востребованную самыми широкими массами. Напрокат можно было взять транспорт только в нескольких городах, но буквально за несколько лет этот сегмент рынка вырос на 30 процентов. В настоящее время количество компаний, готовых предложить напрокат автомобиль, исчисляется сотнями. О том, что услуга становится все более востребованной, свидетельствует увеличившееся количество запросов в интернет-поисковиках.

На каких условиях можно арендовать автомобиль? Цена определяется, в первую очередь, маркой автомобиля и страной-производителем. Самая меньшая установлена на отечественный транспорт, самой высокая - на заграничные внедорожники.

Как правило, компании определяют суточный лимит, и за его пределами пользование автомобилем предполагает доплату. Но, некоторые отели в волгограде предлагающие помимо прочего аренду авто, могут снять суточный лимит для своих постояльцев.

В тарифы не включены стоимость бензина, а также сумма возможных штрафов за нарушение ПДД.

В ряде случаев фирма может потребовать залог. До подписания документов нужно внимательно ознакомиться с их содержанием.

Если вы обратитесь в прокатную компанию с хорошей репутацией, то к вашим услугам будет обширный автопарк, комфортная система бронирования, приемлемые цены. Все автомобили имеют страховку, поэтому клиент может ездить более спокойно. К слову, можно взять напрокат машину и с водителем.

 

Источники: http://ostrovok.ru, http://ostrovok.ru


Коментарии к новости Аренда автомобиля в российских городах: