Scania в России уступает только «КАМАЗу»
По итогам 2013-го года шведский производитель грузовых автомобилей компания Scania заняла второе место на российском рынке среди всех производителей грузовиков в сегменте машин массой более 16 тонн. Впереди оказался только российский «КАМАЗ».

В результате Scania завладела 12% общего объема реализованных машин. Если же брать исключительно европейских производителей, то производителю удалось занять 37% всего проданного объема. Данные показатели являются лучшими для компании за все время присутствия на отечественном рынке.

За первые четыре месяца нынешнего года компания обладает показателями в 10% и 32% соответственно, что выше показателей аналогичного периода 2013-го года примерно на 10%. Особенно отмечается за последние месяцы рост показателей Scania в сегменте тягачей.

Подобные результаты шведские менеджеры связывают с одной стороны с широкой линейкой предлагаемой продукции, что позволяет каждом клиенту выбрать наиболее подходящую технику. С другой стороны техника Scania отличается высокой эксплуатационной надежностью и удобством обслуживания. Шиномонтаж, общие регламентные работы, любой ремонт в двигательном отсеке, все это проводится с максимальным удобством для человека, обеспечивая минимум затрат времени и сил.

При производстве тяжелых шведских грузовиков используются мощные двигатели с классом экологической безопасности не ниже Евро-4. Стоит отметить, что некоторые элементы грузовиков Scania выпускаются на территории России, например, кузова для самосвалов, что позволяет несколько снизить итоговую стоимость автомашин.

 

Источник: http://thomifelgen.ru


Коментарии к новости Scania в России уступает только «КАМАЗу»: