Данные видеорегистраторов будут использовать в суде

Данные видеорегистраторов будут использовать в суде
 
Российское правительство поддержало разрабатываемые в настоящее время поправки в действующее законодательство касательно возможности использования в суде данных записи видеорегистраторов в качестве доказательства.
 
Отметим, что возможность использования видеоматериалов в качестве доказательства и ранее прописывалась в Административном кодексе, но судьи, чаще всего, игнорировали данный способ доказательства исходя из личных убеждений. Доказательством служили лишь свидетельские показатели человека или заверенная справка в ГИБДД, подтверждающая слова одной из сторон конфликта. Теперь же отклонить подобную видеозапись будет уже невозможно.
 
В правительстве считают, что новые возможности предоставляют расширенный набор способов обоснования собственной позиции при рассмотрении административных дел, опирающийся, в том числе и на средства видеофиксации.
 
Стоит отметить, что депутаты Государственной Думы изначально законопроект отклонили, но после его одобрения на правительственном уровне, он в обязательном порядке будет направлен на рассмотрение повторно, и не исключено, что парламентарии на этот раз уделят ему уже больше внимания.
 
Стоит отметить, что в случае успешного принятия поправок, они начнут действовать не только на камеры видеорегистраторов, но и на портативные камеры, установленные на одежде сотрудников ГИБДД, что позволит активнее привлекать водителей к ответственности за нарушения правил общения с автоинспекторами.

 

Источник: http://nashdoctor.com


Коментарии к новости Данные видеорегистраторов будут использовать в суде: