Alfa Romeo 4C Spider стал одним из самых красивых автомобилей на моторшоу в Женеве

Alfa Romeo 4C Spider стал одним из самых красивых автомобилей на моторшоу в Женеве

Alfa Romeo – один из самых красивых автомобилей как прошлогоднего моторшоу в Женеве, так и нынешнего года. В 2013 году производитель представил перед посетителями купе Alfa Romeo 4C, а в этом году туда приехала открытая версия этого автомобиля - 4C Spider. Внешность этого спорткара оценили все поклонники марки. Каждый сантиметр кузова продуман таким образом, чтобы на него было приятно смотреть. Но чувства простора, которое обычно исходит от кабриолета, нет. В этой модели снимается только небольшой по размеру тент, который находится над головами присутствующих в салоне двоих человек. Причем для того, чтобы сделать это, надо выйти из машины и провести все манипуляции вручную.

Создание открытого автомобиля несет за собой его значительное утяжеление. Ведь крыша является одним из ребер жесткости, и если ее убрать, то требуется укреплять кузов. В новом Alfa Romeo вес не пострадал. Рама лобового стекла и дуга безопасности, которая располагается за спинами сидящих в салоне, изготовлены из углепластика. Такое нововведение изготовителя позволило не только снизить массу авто, но придать определенную оригинальность дизайну.

Конечно, из-за таких новшеств найти запасные детали окажется куда сложнее, чем поиск запчастей для Alfa Romeo 164, но новая модель того стоит. Ее вес составляет всего 955 кг. На мир 4C Spider «смотрит» изящными фарами. В моторном отсеке, который находится сзади, поселился турбированный двигатель объемом 1,75 литра и мощностью 240 лошадиных сил. А до «сотни» такой красавиц разгоняется за 4,5 секунды.

 

Источник: http://www.allspare.ru


Коментарии к новости Alfa Romeo 4C Spider стал одним из самых красивых автомобилей на моторшоу в Женеве: