Шипованная зимняя резина Goodyear Ultra Grip Ice Arctic

Автомобильная резина Goodyear Ultra Grip Ice Arctic была создана для холодного климата с учетом всех требований потребителей. Благодаря применению инновационной технологии MulticontrolIce, которая представляет собой направленные шипи особой конструкции, инженерам Гудьер удалось достичь рекордных показателей уровня устойчивости автомобиля на заснеженном и обледенелом дорожном покрытии. Кроме того, особое крепление шипов не позволяет им прокручиваться, что, в свою очередь, предотвращает их выпадение. Повышенная управляемость на скользкой дороге, обеспечивается присутствием в конструкции резины взаимозацепляющихся блоков. Инженеры Гудиер спроектировали Goodyear Ultra Grip Ice Arctic специально для тех автолюбителей, кто хочет купить шины, отвечающую всем современным требованиям, предъявляемым к зимней шипованной резине. Именно для этого в конструкции Гудиер Ультра Грип Айс Арктик применяется стандартный V-образный рисунок протектора, который имеет множество треугольных ламелей с поперечными широкими каналами, что обеспечивает эффективное выведение воды и снега из-под пятна контакта колеса с дорогой.

 Так как погодные условия в зимнее время года приносят на дорогу не только снег и лед, эксперты Гудиер создавали Goodyear Ultra Grip Ice Arctic с учетом эксплуатации автомобиля на мокром дорожном покрытии при температуре воздуха около нуля градусов. Для значительного увеличения площади пятна контакта резины с дорожным покрытием, было принято решение об углублении протектора резины, что предотвращает эффект аквапланирования и позволяет более рационально использовать крутящий момент автомобильного двигателя. В состав резиновой смеси Goodyear Ultra Grip Ice Arctic была включена силика, которая помогает оптимальным образом перераспределить давление в шинах на опорной поверхности в момент резкого торможения на мокром и обледенелом асфальте, что повышает коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой. 

Уникальная запатентованная технология Goodyear 3D-BIS, представляющая собой взаимозацепляющиеся блоки, дала возможность существенно увеличить общее количество ламелей на рабочей поверхности Гудиер Ультра Грип Айс Арктик, а чем больше ламелей тем устойчивей автомобиль будет себя чувствовать на дороге. Кроме того, малый вес каркаса резины благотворно влияет на расход топлива в холодное время года и снижает вредные выбросы автомобиля в окружающую среду. 

 

 

Источники: http://autoshini.com, http://autoshini.com


Коментарии к новости Шипованная зимняя резина Goodyear Ultra Grip Ice Arctic: