Эвакуаторы будут следить за ночными клубами в выходные дни

Эвакуаторы будут следить за ночными клубами в выходные дни

Проблемы с несанкционированной стоянкой в столице нашей страны никак не могут быть решены. Не помогают ни увеличенные штрафы, ни платная эвакуация транспортных средств, и никакие уговоры и жалобы со стороны местных жителей. Напомним, что в середине сентября этого года правительство Москвы подписало законопроект о платной эвакуации автомобилей за неправильную парковку.

Водитель, автомобиль которого будет замечен дорожными службами припаркованным неправильно, будет оштрафован. Но и это еще не все, его транспортное средство будет отбуксировано на штраф-стоянку, где будет храниться до уплаты штрафа. Стоимость эвакуации составляет 3-7 тысяч рублей, плюс по одной тысяче за каждый день простоя. Из-за того, что специализированной техники не хватает, не всем нарушителям выписываются штрафы. Чаще всего злостные нарушители не страдают, но правительство придумало, как это исправить.

Теперь с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни будет работать эвакуатор, который станет курсировать по определенным маршрутам. Маршруты выбраны не случайно, они пролегают мимо самых популярных московских клубов и ресторанов. Именно здесь чаще всего огромное количество нарушителей, которые паркуют свои транспортные средства неправильно.

Неизвестно, будут ли наказываться только водители, или административный штраф будет выписан и владельцам заведений. Ведь все они прекрасно знают, что около их клубов парковка запрещена, тем более в несколько рядов. Но они должным образом не препятствуют нарушениям, потому могут выступить в роли так называемых "соучастников".

 

Источник: http://ivakuator.ru


Коментарии к новости Эвакуаторы будут следить за ночными клубами в выходные дни: