Обновленная модель Lada Priora
Обновленная модель Lada Priora

В следующем году Lada Priora будет существенно доработана и получит несколько усовершенствований. Среди прочего особо хочется выделить такую деталь как роботизированный механизм переключения передач. Обычная механическая КП будет комплектоваться специальным модулем, производящим переключение трансмиссии в автоматическом режиме.

Схема работы подобного устройства будет базироваться на уже существующей и успешно применяемой в модели «Калина» тросовой коробке передач. Возможности установленного «робота» будут сравнимы по функционалу с АПК, но общая себестоимость агрегата получится существенно ниже.

Согласно информации на автомобильном портале Car News Week, еще одной опцией, которой предполагают оснащать новую Priora, назван предпусковой обогреватель. Он отличается от аналогов полностью автоматизированной функцией запуска. Благодаря наличию собственной системы питания, это техническое приспособление способно работать в полностью автономном режиме. Обогреватель сможет взять на себя задачи предварительного обогрева двигателя и салона. В отличие от популярных среди автолюбителей импортных систем автозапуска, эксплуатация данного устройства полностью соответствует нормам российского законодательства (многие не знают, но в России запрещено держать автомобиль заведенным свыше 5 минут). Кроме того, окружающей среде наносится намного меньше вреда от его использования.

Какими еще нововведениями порадуют нас отечественные разработчики, можно будет узнать уже в начале 2014 года, с выходом следующей версии Lada Priora.

 

Источник: http://carnewsweek.ru


Коментарии к новости Обновленная модель Lada Priora: