Как выбрать кунг для пикапа

Как выбрать кунг для пикапа

Каждый владелец пикапа приходит к мысли оборудовать багажный отсек, чтобы защитить перевозимые вещи от дождя и пыли, а также от недобросовестных людей. Для этих целей лучше всего подходят кунги. Установка данной конструкции – мероприятие достаточно затратное, поэтому надо хорошо оценить все возможные варианты, чтобы итог полностью удовлетворял ожиданиям хозяина автомобиля.

В продаже присутствует огромный ассортимент кунгов для пикапов. Чтобы убедится в этом, достаточно зайти на сайт https://www.avenger.ru/. Изделия различаются по функционалу, размеру, материалу изготовления и многим другим параметрам.

Желающие приобрести хороший кунг на свой пикап часто попадаются на объявления о продаже оригинальных изделий. Такие не существуют, это рекламный ход от дилеров, которые вешают на конструкцию значок марки и продают его в несколько раз дороже реальной стоимости. Поэтому при выборе кунга, в первую очередь, надо оценивать стоимость разных предложений. Эта конструкция не дешевая, но слишком завышенная цена – это только способ заработать деньги на доверчивых покупателях, поэтому такие предложения надо обходить.

При выборе кунга для пикапа надо узнать все о его характеристиках. Большое значение имеет материал изготовления. Оптимальный вариант – стекловолокно. Из него делают кунги многие надежные производители. Стекловолокно может быть двухслойным, трехслойным или четырехслойным. Последний вариант самый прочный, но он и по дороже. По рассказам владельцев пикапов, кунги из двухслойного стекловолокна также хорошо показывают себя в эксплуатации, поэтому отдавать последние деньги за более дорогой вариант нет необходимости.

Второе, на что надо обратить внимание – способ крепления к кузову. Лучше, чтобы при монтаже не пришлось сверлить кузов. В хороших кунгах предусмотрены специальные крепления-струбцины, которые надежно фиксируют конструкцию. Их количество должно быть не менее шести. Крепления должны быть сделаны из нержавеющей стали. Если они изготовлены из пластика или алюминия, то обеспечивать крепление они смогут, но срок их службы будет не большой.

Для внутренней обивки кунга лучше всего подходит кожзаменитель. Он практичнее и легко моется. Уплотнитель должен быть из резины. В дешевых изделиях часто используется пористая лента. Оно быстро впитывает влагу и теряет свои свойства.

Коментарии к новости Как выбрать кунг для пикапа: