Грузовые автомобили МАН линейки TGL являются среднетоннажным транспортом, который, как правило, эксплуатируется в сфере локальных перевозок. Версия MAN TGL-12.180 является частью программы по обновлению целой серии. Цифры в её названии имеют предельно простую расшифровку: 12 –это вес автомобиля в тоннах, а 180 это количество лошадиных сил.

Грубо говоря, MAN TGL-12.180 это так называемый «развозник», который ездит в пределах города или региона. Но при этом, данное транспортное решение наделено достойным количеством серьезных опций, которые в случае необходимости вполне позволят использовать этот грузовик даже в качестве дальнобоя. Кроме того, он MAN TGL-12.180 имеет вполне оптимальную стоимость, а также на станице https://man-ag.com.ua/man-tgl можно ознакомиться с возможными условиями получения финансирования на необходимый вам грузовик.

Особенности MAN TGL-12.180

Водительское кресло в кабине грузовика оснащено таким образом, что оно вполне может составить серьезную конкуренцию любому креслу седельного тягача версии TGX. При этом сама кабина, несмотря на её невысокий потолок все же наделена одним спальным местом и вполне может считать просторной сравнительно с другими кабинами, которыми наделены среднестатистические развозные модели.

Собственная масса грузовика MAN TGL-12.180 составляет 5730 кг, что дало ему возможность стать самым легким транспортом среди 12-тонных моделей. Соответственно, шины на данный автомобиль также установлены небольшие: 245/70, радиус которых составляет 17,5.

МАН укомплектован парой аккумуляторов на 140 Ач, каждый из которых защищен посредством противооткатных брусьев.

Среди множественных преимуществ MAN TGL-12.180 следует также выделить универсальное базовое шасси, которое оптимизировано для эксплуатации практически с любым вариантом кузова, начиная от самосвала или мусоровоза и заканчивая специальным фургоном для перевозки животных.

Двигатель MAN TGL-12.180

Данная модель оснащена 4-цилиндровым дизельным мотором D0834LFL70, обладающим функцией турбонаддува. Рабочий объем силового механизма составляет 4,6 литра, а максимальный крутящий момент – 830Нм. Кроме того при разработке и создании двигатели были учтены все экологические требования, которые привели его в соответствие стандарту Евро-5. Топливный мотор может похвастаться высокими показателями экономии топлива.

Линейка TGL на программу обновления потребовала внушительных инвестиций, которые составили 200 млн евро. Это тем самым свидетельствует о серьезности намерений компании МАН остаться уверенным лидером в данном сегменте рынка.

Эффективная тормозная система, рассчитанная преимущественно на вождение в режиме городского типа, эргономичный и многофункциональный салон и высокий уровень безопасности делают MAN TGL-12.180 незаменимым автомобилем в сфере внутрирегиональных и городских перевозок.


Коментарии к новости Обзор грузовика MAN TGL 12.180: