Новый Outlander: продолжая историю

Outlander сегодня смело можно назвать самым востребованным среди россиян кроссовером Mitsubishi. Уже не первый год он лидирует по количеству проданных машин, составляя более половины продаж компании на отечественном рынке. Только в июле текущего года было реализовано порядка 1900 Аутлэндеров, что лишний раз подтверждает его оптимальное соответствие российским дорожным условиям и требованиям, которые предъявляет наш соотечественник к транспортному средству.

Но компания Mitsubishi Motors не желает останавливаться на достигнутом. Ее инженеры ищут новые способы усовершенствования полюбившихся потребителю моделей. Ожидается, что уже в 2019 году можно будет увидеть еще более привлекательный и функциональный Outlander IV поколения, который недавно был представлен на Женевском автосалоне.

Первые впечатления

4 поколение «чужестранцев» сохранило оптимальные габариты: ширина 1810мм при высоте 1703 мм с рейлингами и длине 4695мм. Не изменилась и высота дорожного просвета в 215 мм, высоко ценимая россиянами. Осталась прежней и колесная база (2670мм). Но в целом внешний вид Аутлэндера претерпел кое-какие изменения.

Во-первых, появилась новая решетка радиатора, которая вместе с узкими светодиодными фарами, по которым бежит яркая полоска огней, и эффектными пластиковыми накладками задает общее восприятие модели.

Во-вторых, прибавилось количество хромированных элементов, а значит, услуга детейлинга в данном случае обрела особую актуальность. Изменился и вид колесных дисков. В сочетании с выросшим в размерах спойлером, они придают авто более спортивный вид. Даже дизайн задней оптики стал более оригинальным, чем у представителей 3 генерации Аутлэндеров.

О внутренней красоте

Новый Outlander создан с учетом пожеланий, касающихся внутреннего оформления салона. Начать с того, что здесь появился третий ряд сидений, особенно актуальный для семей с детьми. Остается открытым вопрос, будет ли он присутствовать во всех комплектациях автомобиля, но при желании, возможность увеличить число перевозимых пассажиров у покупателя есть.

Во-вторых, более комфортными стали условия поездки для пассажиров второго ряда. Специально для них установлены воздуховоды климатической системы, улучшилась форма сидений.

В-третьих, усовершенствована мультимедийная система, появилась хорошая акустика с невероятно чистым звучанием и поддержка всех современных интерфейсов. И снова разработчики позаботились о пассажирах: специально для них были установлены отдельные USB-разъемы. Несмотря на то, что с виду Аутлэндер стал более спортивным, налицо создание условий, позволяющих использовать его в качестве семейного автомобиля.

В целом, был доработан дизайн центральной консоли, появился сенсорный монитор.

Технические новшества

Что же касается технических характеристик, то здесь снова становится заметным стремление производителя реализовать «чужестранца» в качестве более спортивной, молодежной, модели. Появляется новый режим движения – «Sport», на 10% возрастает мощность электромотора, увеличивается на 15% заряд аккумулятора.

Но наряду с этим, уменьшается расход топлива, что может стать большим преимуществом в условиях сжатого семейного бюджета. Сохраняются и электронные системы поддержки, обеспечивающий высокий уровень безопасности водителя и пассажиров.

Сама же модель двигателя – Atkinson - пока остается загадкой для автолюбителей. Подробности станут известны в 2019 году, на который запланирован и старт продаж.


Коментарии к новости Новый Outlander: продолжая историю: