Седельный тягач КАМАЗ 5490: технические характеристики

Седельный тягач КАМАЗ 5490 neo - основной хит российской автомобильной промышленности ближайших лет. И он доказывает это. Новый седельный тягач КАМАЗ 5490 удостоился звания лучшего коммерческого авто 2014 года в РФ и продолжает завоёвывать популярность как у специалистов, так и у рядовых автомобилистов. Эта модель удостоена множества лестных эпитетов, поскольку является воплощением всех достижений прогресса автопрома России, сотрудничающего с известными иностранными фирмами.

 

Седельный тягач КАМАЗ 5490: технические характеристики

КАМАЗ 5490 представляет собой заднеприводное авто, колёсная формула которого - 4×2.

Главные характеристики КАМАЗ 5490 таковы: длина - 6090 мм, высота - 3745 мм, ширина (с учётом зеркал) - 2950 мм (ширина самой кабины - 2500 мм). Клиренс - 220 мм, это вполне достаточный размер для российских магистралей. Вес - 7900 кг, на переднюю ось из них приходится 5300 кг, на заднюю - 2600 кг. Войдя в состав автопоезда, КАМАЗ 5490 может «потянуть» 44 тонны. Снаряжённая масса буксируемого прицепа для данной модели составляет 36 100 кг.

Кабина

КАМАЗ 5490 - один из первых тягачей российского производства, который получил сразу 2 вида кабины. Один из них является корейской разработкой от компании DMEC. Но эту кабину пока изготовляют малочисленными сериями. Основным видом кабины является немецкий, его основой служит значительно переработанная кабина тягача Axor от компании Мерседес. Однако это не значит, что кабина КАМАЗ 5490 вышла недостаточно оригинальной.

На вид у неё немного общего с прообразом производства Германии, но исконные черты КАМАЗа в ней заметны довольно чётко. Но это касается лишь внешнего вида, тогда как салон внутри имеет абсолютно другой вид, который не типичен для КАМАЗов как в плане интерьера, так и в плане компоновки, а также предоставляемого комфорта. Бегло посмотрев на фотографии автомобиля КАМАЗ 5490, можно убедиться, что над кабиной автомобиля в самом деле хорошо поработали немцы - немецкий стиль ориентирован на удобство для водителя и весьма узнаваем.

Мотор, трансмиссия

КАМАЗ 5490 имеет 2 вида двигателя. Первый - турбированный 6-цилиндровый дизельный OM 457LA, от компании Мерседес, мощностью 428 л. с., полностью отвечающий стандарту Евро-5. Согласно заявлению производителя, он является одним из наиболее экономичных моторов на современном рынке. Объём его составляет 11,97 л, крутящий момент - до 2100 Нм.

Рекомендуется проводить сервисное обслуживание после каждых 80 000 км, причём общий заявленный производителем ресурс составляет более 1 000 000 км! С этим двигателем в автомобиле КАМАЗ 5490 используется синхронизированная 16-ступенчатая МКПП ZF 16S-2221. Её особенность заключается в дистанционном управлении.

Для КАМАЗ 5490, оснащённого кабиной DMEC, создан двигатель российского производства - это дизельный турбированный мотор модели 740.75-440, который имеет 8 цилиндров и выпускается Камским автомобильным заводом. Его объём составляет 11,76 л, мощность - 440 л. с., крутящий момент - 1900 оборотов за минуту. КАМАЗ 5490 с отечественным двигателем имеет не синхронизированную 12-ступенчатую коробку передач ASTronic от компании ZF.

Расход топлива у автомобиля КАМАЗ 5490 является сравнительно низким - 29,3 л на 100 км для варианта с двигателем немецкого производства и 34,2 л на 100 км для машины с российским двигателем.

Подвеска

КАМАЗ 5490 имеет в своей основе рамную платформу, оснащённую гибридной подвеской. В передней части автомобиль имеет рессорную подвеску, в задней - 2-баллонную электронную пневматическую. Это обеспечивает плавный ход и даёт возможность машине успешно преодолевать неровности.

HL6 - ведущий мост, который хорошо себя показал в разных условиях, КАМАЗ 5490 получил от моделей компании Мерседес. К его особенностям относятся блокировка дифференциала и гипоидный редуктор. Регулируемая пневматическая подвеска позволяет водителю устанавливать наиболее подходящий для конкретной ситуации клиренс и облегчать проведение погрузки и разгрузки путём опускания авто вниз.

КАМАЗ 5490 оборудован дисковыми тормозами. Базовая комплектация его включает системы ASR, EBS и ESP и специальную систему, обеспечивающую курсовую стойкость. Множество элементов рулевого механизма были заимствованы у «дакаровских» авто, по этой причине управление стало очень лёгким и предсказуемым. КАМАЗ 5490 прошёл многократные тест-драйвы в разнообразных условиях, всегда сохраняя высокую управляемость и надёжность.

Покрышки относятся к типоразмеру 315/60 R22.5.

Основная комплектация, опции

Тягач КАМАЗ 5490 является первым грузовым авто производства РФ, имеющим такую богатую базовую комплектацию. Она включает:

  • рулевой гидроусилитель;
  • приборную панель с защитой от бликов;
  • электрические подъёмники стекла;
  • систему отопления;
  • кондиционер;
  • головной светодиодный свет;
  • датчик, показывающий степень износа тормозных колодок;
  • противотуманные фары;
  • предпусковой подогреватель;
  • аудиоподготовку.

Ещё есть возможность опциональной установки современной системы мультимедиа производства Intel, а также системы навигации и маленького холодильника.

Столь хорошая оснащённость говорит о том, что КАМАЗ 5490 является автомобилем поистине нового поколения, флагманом российской автомобильной промышленности и конкурентоспособным игроком мирового рынка. КАМАЗ 5490, по своим характеристикам не уступающий аналогичным авто от других автопроизводителей, специализирующихся на грузовиках, является заслуженной гордостью российского автопрома.


Коментарии к новости Седельный тягач КАМАЗ 5490: технические характеристики: