Налог на дорогие автомобили поможет развитию инфраструктуры столицы
Налог на дорогие автомобили поможет развитию инфраструктуры столицы

Увеличенный транспортный налог для автомобилей, которые считаются правительством роскошными, будет использоваться для развития инфраструктуры города. В частности, будет улучшен парк общественного транспорта, что позволит сделать более комфортными условия проезда пассажиров. О данном решении городской администрации журналистам заявил Максим Решетников, являющийся главой департамента развития и экономической политики.

Пока говорить о суммах, которые смогут поступать в городскую казну рано, ведь никто не знает, каково количество роскошных автомобилей находится в столице. По предварительным подсчетам их в городе не менее ста пятидесяти тысяч. Так что можно рассчитывать, что суммы будут немаленькими.

Всего за один год сбора этого налога можно не только восполнить автопарк, но также установить в городские автобусы портативные рации - http://www.radio2r.ru/kategorii/portativnye-racii/. Они дадут возможность водителям общаться, передавая актуальную информацию о состоянии того или иного маршрута. Напомним, что законопроект, увеличивающий сумму транспортного налога, был подписан президентом нашей страны двадцать третьего июля.

Теперь к уплате транспортного налога будет прибавлен еще один коэффициент, именуемый в народе коэффициентом роскоши. Он введен для автомобилей, стоимость которых начинается с трех миллионов рублей. Также при расчете будет учитываться возраст транспортного средства, максимальный коэффициент 1,5 будет насчитываться для автомобилей возрастом до одного года. А если машине от двух до трех лет, то транспортный налог будет увеличен всего на десять процентов.

 

Источник: http://www.radio2r.ru


Коментарии к новости Налог на дорогие автомобили поможет развитию инфраструктуры столицы: