Иммобилайзер и сигнализация: право на отдельное существование

Мало кто будет отрицать, что в наше время, чтобы защитить автомобиль от угона, нужно решить довольно сложную задачу и среди множества разнообразных способов и устройств выбрать самое достойное противоугонное средство. Как показывает практика, одним из основных компонентов грамотного противоугонного комплекса мероприятий становится приобретение и установка иммобилайзера.

Функция иммобилайзера есть в большинстве автосигнализаций, однако, если учесть все аргументы, то можно с уверенностью ответить, что они также могут широко применяться как отдельные устройства. Это обусловлено тем, что сама сигнализация уже мало кого пугает, а только злит соседей и максимум, что могут сделать прохожие, это посмотреть в сторону «пиликающего» автомобиля. Итак, именно иммобилайзер, а не сигнализация или блокиратор КПП, выполняет основную задачу по защите от угона – не дать автомобилю возможности двигаться своим ходом. Именно поэтому с каждым годом противоугонные средства становятся все более популярными, а по технологическим характеристикам где-то даже превосходят сигнализацию.

Как видим, существует разделение на штатный иммобилайзер, когда автомобиль изначально оснащен стандартным устройством базовой комплектации, и дополнительный, когда он выполняет независимую от автосигнализации противоугонную защиту, и, более того, может даже иметь перед ней преимущества.

Как правило, во всех современных автомобилях, в том числе и автомобилях skoda, устанавливается стандартный иммобилайзер с функцией воспрепятствования запуску двигателя, если соответствующий ключ не вставлен в бокс переключателей. Если соединение проводов нарушено или используется ключ с неправильно запрограммированным чипом, размещенным в пластмассовой оболочке ключа, двигатель не заведется. Преимущество такого устройства в том, что оно располагает собственной диагностикой. Если вдруг возникнет неисправность, то диагностический код неисправности останется в памяти блока управления. Сервис Шкода может без проблем извлекать информацию о типе неисправности из памяти блока управления с помощью диагностического прибора V.А.G.1552.

Дело в том, что современный иммобилайзер – это новейшее достижение микроэлектроники. Его бескнопочный брелок-метка не требует действий от владельца и очень миниатюрен, что позволяет установить его скрытно, в отличие от блока сигнализации.

Таким образом, делаем вывод о том, что иммобилайзер имеет полное право на самостоятельное существование. Добавив к нему сигнализацию и замок на капот, получим трехкомпонентный комплект защиты, который сделает ваш сон более спокойным, а дневное пребывание - менее напряженным.

 

Источник: http://www.autopraga.ru


Коментарии к новости Иммобилайзер и сигнализация: право на отдельное существование: