Прошло долгожданное для страховщиков повышение стоимости ОСАГО

Прошло долгожданное для страховщиков повышение стоимости ОСАГО

Одиннадцатого октября вступило в силу самое неприятное для всех автомобилистов постановление. Оно касается увеличения стоимости ОСАГО, которого так долго ждали все страховые компании, работающие в данном сегменте. Стоимость полиса поднялась на тридцать процентов для всех физических лиц. Напомним, что ранее базовый тариф составлял одну тысячу девятьсот восемьдесят рублей.
 
Теперь сумма будет колебаться от 2440 до 2574 рублей. Разница сделана для того, чтобы страховые компании могли регулировать стоимость полиса, создавая внутреннюю конкуренцию. Так что плата за ОСАГО в разных компаниях может незначительно отличаться. Как и прежде, базовый тариф будет умножаться на коэффициент, зависящий от возраста автомобилиста и его водительского стажа. Максимальное увеличение составляет сто восемьдесят процентов. Оно предусматривается для тех водителей, возраст которых менее двадцати двух лет, а стаж не превышает трех лет.
 
Оформляя полис ОСАГО, можно заодно узнать, как рассчитать каско на новый автомобиль. Увеличение тарифов вызвано повышением страховых выплат, которые предусматриваются в результате ДТП. Ранее водитель мог получить на ремонт своего транспортного средства сто двадцать тысяч рублей. Теперь сумма возросла до четырехсот тысяч.
 
Кроме того в следующем году увеличится величина компенсации вреда, нанесенного здоровью. Она составит полмиллиона рублей. В случае оформления ДТП по Европротоколу в Москве и Санкт-Петербурге, сумма выплат тоже повысится. Ранее она составляла двадцать пять тысяч рублей, а теперь будет – четыреста тысяч.

 

Источник: http://www.ingos.ru


Коментарии к новости Прошло долгожданное для страховщиков повышение стоимости ОСАГО: